Новогодний серпантин

Как раньше поздравляли с Новым Годом известные  люди:

А. П. Чехов – Ал. П. Чехову «…Поздравляю твою лучезарную особу и чад твоих с Новым Годом, с новым счастьем. Желаю тебе выиграть 200 тысяч и стать действительным статским советником, а наипаче всего здравствовать и иметь хлеб наш насущный в достаточном для такого обжоры, как ты, количестве».
Н. В. Гоголь – А. А. Иванову «Поздравляю Вас  с Новым Годом, Александр Андреевич! От всей души желаю, чтобы он был плодотворен для Вашей работы и чтобы картина Ваша в продолжение его наконец окончилась и окончание её, венчающее дело, было бы достославно».
Н. В. Гоголь – Н. М. Языкову «Поздравляю тебя с наступающим нашим Новым Годом. Да будет он нам благотворней и чудотворней всех годов и да восчувствуем в нем всю благодать и милость Бога!»
Арина Родионовна – А.С. Пушкину «Милостивый государь, Александр Сергеевич, имею честь поздравить Вас с прошедшим Новым Годом и с новым счастием и желаю я тебе любезному моему благодетелю здравия и благополучия».
Л. Н. Толстой – А. Н. Островскому «Поздравляю Вас, любезный Александр Николаевич, с Новым Годом и воссылаю мольбы к богу о том, чтобы он ниспослал Вам в этом году здоровья и вдохновенья».

Друзья! Настал и Новый год!

Забудьте старые печали,

И скорби дни, и дни забот,

И все, чем радость убивали;

Но не забудьте ясных дней,

Забав, веселий легкокрылых,

Златых часов, для сердца милых,

И старых, искренних друзей.

Живите новым в Новый год,

Покиньте старые мечтанья

И все, что счастья не дает,

А лишь одни родит желанья! (Д. Веневитинов)

Вашему вниманию, предлагаем занимательную викторину.

https://forms.gle/RoSBqhCXjKm39c1w8